Acara LAunching produk Gobana di Roemah Snack Mekarsari
Minggu, 10 Januari 2016 kemarin adalah hari yang hepi ,
karena mendapat kesempatan untuk mengikuti acara launching produk kripik
pisang Gobana di Roemah Snack Mekarsari oleh oleh khas
Sidoarjo, yang ada di Perumahan Pondok Jati blok C no 4. Hepi karena bukan Cuma
dapetin free produk dan ngerasain incip incip untuk pertama kalinya kripik
pisang Gobana, tapi juga dapetin ilmu bagaimana menjadi seorang enterpreuner
dari perempuan yang inspiratif yaitu ibu Ida Widyastuti.
Ya, ibu Ida adalah
founder dari Roemah Snack Mekarsari oleh oleh khas Sidoarjo, yang merangkul produk UKM
dari seluruh Indonesia. Produk kreatif UKM yang sekarang benar benar
dikembangkan untuk mampu bersaing di pasar internasional. Jadi, yang bisa
Go-INt bukan Cuma perusahaan gede, tapi produk UKM yang lahir dari tangan
tangan kreatif juga mampu bersaing dan mendapat tempat di hati konsumen lokal
dan internasional. Salah satunya adalah produk terbaru dari Roemah Snack
Mekarsari ini , yaitu Kripik pisang Gobana.
Lets talk about Gobana
Wokelah, daripada berlama lama kalian penasaran
dengan kripik pisang, di sini akan dijelasin secara singkat padat berisi.
Negri ini memiliki banyak jenis buah, dan beberapa
buah bisa dijadkan sebagai snack dalam bentuk kripik. Salah satunya buah pisang
yang kaya akan manfaat. Kalian tentu tau, masyarakat Indonesia tuh suka banget
ngumpul bareng keluarga maupun teman. Dan disela ngobrol ngalor ngidul, kita
pasti nyari panganan ringan atau camilan. Kripik dan krupuk adalah yang paling
favorit untuk dijadikan pilihan. So, kripik pisang Gobana sangat recomanded
untuk dijadikan snack diantara ngobrol kalian kumpul bareng teman dan keluarga.
Tanya kenapa ???
Nih, alasannya..
1. Packaging/Kemasan
Dalam membeli sesuatu, terutama makanan kita pasti
melihat penampilan dari kemasannya dulu. Apabila design dan kemasannya terlihat
menarik, bersih dan keren, serta dilengkapi dengan ingredient atau nutrision
facts, tentu kita tak akan ragu untuk membelinya.
Kemasan alumunium foil dan penutup seal yang rapat
Kemasan kripik pisang Gobana, terlihat eksklusif,
design yang anak muda bingits, simple tapi tetep seru dilihat. Warnanya juga
cool. Kemasan terbuat dari alumunium foil, yang berfungsi untuk memelihara
ke”higeines”an isinya. Poin plus kemasannya adalah adanya seal sebagai penutup
dari bungkus yang berfungsi untuk mempertahankan kwalitas rasa dan kerenyahan
kripiknya. Jadi kalian gak perlu karet gelang apalagi rantai kapal, kalau
kripik pisang gobana kalian belum tuntas kalian nikmati…:D.
Gak kayak gini cara nutupnya..:D
Apalagi kripik pisang Gobana ini produknya udah go
internesyenel , jadi kwalitas sudah pasti
terjamin.
2. Varian
rasa
Selama ini, kita mengenal berbagai macam kripik
pisang khas dari beberapa daerah di Indonesia terbuat dari pisang ambon, kapok
dan pisang batu. Tapi, Gobana memakai pisang tanduk atau pisang agung, karena
pisang ini lebih tebal teksturnya. Pisangnya berasal dari perkebunan pisang
mekarsari sendiri, maka pisang yang ditanam sudah pasti bahan pilihan. Dan,
uniknya lagi, rasa kripiknya gak standart alias rasa manis aja brosist..cekidot
yaa..
Varian rasa Gobana keripik pisang
Gobana memiliki 8 varian rasa, yaitu :
1. Gobana D’Rujak , ini kripik rasa unik. Begitu lidah
menyentuh kripik ada sensasi pedas. Cucok buat kalian yang suka camilan pedes. Keripik pisang berbalut bumbu rujak yang
menyatu pada tiap pori pori keripiknya.
2. Gobana
Hot spicy
Bumbu hot spicynya, bisa bikin muka merah dan lidah
bergoyang terus dan terus karena kepedasan ya bikin ketagihan. Gak perlu
khawatir denga bumbu yang membungkus tiap lapiisan keripiknya. Karena bahan
bumbunya adalah bahan pilihan. Jadi aman buat semua usia.
Have Fun with Gobana keripik pisang
3. Gobana D’Sambal
Petir
Dalam sekejap saja, kami
sekeluarga menjadikan Gobana rasa ini, menjadi favorit keluarga. Sepertinya
Mekarsari Roemah snack membuat gebrakan dengan tagline, Budayakan makan pisang
dengan sambal. Mungkin gak pernah terpikir sebelumnya ya. Tapi, beneran ini
sungguh keren di lidah. Sambal petirnya jodoh yang pas untuk keripik pisang
yang crispylious. Keripik pisangnya dicolek dengan sambal bawang yang hotss dan
pas rasanya. Kebayang rasanya kan???. Cobain sendiri….:)
Asyiknya makan Gobana
4. Gobana Caramel Durian
Nah, rasa yang ini
second Favorite keluarga kami. Begitu lidah menyentuh keripiknya, rasa durian
langsung menyapa. Ya, pastilah karena gobana gak pakai perisa makanan tapi
menggunakan pasta durian asli. Lalu, rasakan sensasinya ketika mengunyah
keripiknya, rasa durian dan pisang benar benar menyatu. Ibaratnya nih, kalian
makan pisang dapat bonus durian. Siiip dweeh.
Doyan semua rasa
5. Gobana Cheese
Proses pembalutan bumbu
yang menggunakan mesin canggih dan higienis membuat rasa keju dari keripik
gobana ini menyatu sempurna. Keju yang dipakai adalah kwalitas tinggi.
Sehingga, ketika kita mengunyahnya, berasa banget kejunya sampai pada kunyahan
terahir, jangan kaget ketika kalian akan menjilati jari sisa balutan kejunya di
jari kita. (kebiasaan penulisnya neeeh)
6. Gobana Japaneese Green Tea
Manfaat green tea untuk
daya tahan tubuh dan kecantikan kulit sudah gak diragukan lagi, bersatu dengan
manfaat pisang yang bagus untuk diet. Jadi, buat kalian yang sedang menjalankan
diet sehat, jangan ragu untuk ngemil snack gobana ini.
7. Gobana Choco Banana
Coklat bubuk milk yang
bertabur di tiap keping pisang agung terasa milk chocolatenya. Cocok buat
kalian yang suka makan coklat. Sensasinya luarr biasa.
8. Gobana classic caramel chocolate
Komen untuk varian ini
adalah legit dan manisnya gak eneg,. Caramel coklatnya nikmat. Pas berpadu
dengan rasa pisang agung yang sudah manis. Perpaduan yang sempurna.
3. Tekstur
Biasanya, tekstur
keripik pisang yang potongan kepingnya tebal rasanya akan terasa lebaih keras.
Kalaupun kita menemukan keripik pisang yang renyah, potongannya cenderung
tipis. Tapi ini tidak berlaku untuk gobana keripik pisang agung.
Selling
point Keripik Pisang Gobana
Harga Ekonomis
Harga Ekonomis
Melihat kemasan yang eksklusif , desing lux serta rasa dan tekstur yang memukau selera penggemar camilan ringan. Pasti berpikir bahwa harga Gobana keripik pisang ini mahal. Tenang aja, harga ekonomis kok, masih amat sangat terjangkau dengan kantong kita. Perpack dibandrol dengan harga Rp 15.000(Lima belas ribu rupiah) berlaku untuk semua varian. Akan tetapi apabila kalian menjadi member untu ikut memasarkan produk ini, tentu harganya tidak sama dengan harga tersebut di atas. Syarat dan ketentuan berlaku. Silahkan cek di www.gobana.co.id
A. Irisan
tiap kepingnya tebal, tapi kerenyahannya jangan ditanya. Ajiiibb. Buat para
manula, percaya dehh, gak perlu takut untuk menggigit. Karena kerenyahannya
dijamin.
B.
Rasa unik, belum ada produk yang memiliki
pilihan rasa unik. Bisa dikatakan Gobana bakal jadi trend center untuk produk
keripik sejenis.
C. Keripik
pisang yang mendunia, karena sudah diekspor ke manca negara. Yakni, Jepang,
Korea dan middle east lainnya. Kalau sudah eksport, itu artinya gMekarsari tobana sudah
memiliki standard internasional yang mumpuni.
D. Bahan
pilihan dan teruji klinis
Peluang Usaha Untuk Menjawab Tantangan MEA (Masyarakat Ekonomi Asean)
Video pembuatan dan tawaran untuk membuka peluang usaha keripik pisang gobana
Kabar gembiranya adalah, Mekarsari Snack tidak hanya meluncurkan produk ketjeh ini saja, tapi juga memberikan
peluang usaha. Iya, maksudnya kalian juga bisa ikutan memasarkan produk ini
secara pribadi ataupun team. Jiwa enterpreuner kita diuji. Apalagi, untuk
pencapaian penjualan tertentu, Mekarsari gobana memberikan reward yang wuiihhh.
Bisa cek di webnya.
Peluang usaha bukan
hanya pada tingkat distributor dan grosir. Tapi juga buat reseller bagi kita
yang masih awal dalam berbisnis dan untuk nambah uang saku. Siapa sih yang gak
mau jalan jalan ke luar negri.
Itulah sekelumit hasil
dari acara launching produk baru, calon primadona dari Roemah Snack Mekarsari
Oleh oleh khas Sidoarjo.
Penjelasan di atas merupakan bonus tersendiri buat kita untuk lebih semangat membuka semua peluang untuk menghasilkan uang atau benefit. Apalagi MEA sudah mulai berjalan di bulan Januari ini. Akan banyak tenaga kerja dari segala sektor yang masuk ke Indonesia. Tentu ini akan makin mempersempit lahan atau lapangan pekerjaan. Jadi, mau tidak mau, kita harus berpikir kreatif dalam mencari peluang yang halal.
Menurutku, Roemah sanck Mekarsari yang menggandeng produk UKM dan memperkerjakan lebih dari 1000 tenaga kerja di beberapa daerah di Indonesia, adalah salah satu perusahaan yang telah menjawab tantangan MEA. Karena mampu menyerap banyak tenaga kerja dengan produk lokal yang mendunia.
Penjelasan di atas merupakan bonus tersendiri buat kita untuk lebih semangat membuka semua peluang untuk menghasilkan uang atau benefit. Apalagi MEA sudah mulai berjalan di bulan Januari ini. Akan banyak tenaga kerja dari segala sektor yang masuk ke Indonesia. Tentu ini akan makin mempersempit lahan atau lapangan pekerjaan. Jadi, mau tidak mau, kita harus berpikir kreatif dalam mencari peluang yang halal.
Menurutku, Roemah sanck Mekarsari yang menggandeng produk UKM dan memperkerjakan lebih dari 1000 tenaga kerja di beberapa daerah di Indonesia, adalah salah satu perusahaan yang telah menjawab tantangan MEA. Karena mampu menyerap banyak tenaga kerja dengan produk lokal yang mendunia.
Jalan Jalan Bersama Gobana
Sangat berkesan dengan
suasana yang kekeluargaan, hangat dan terbuka dari foundernya. Ibu Ida
Widyastuti. Memacu kita untuk terus semangat dalam usaha dan memupuk
kebersamaan dalam segala hal. Together kita hadapi Masyarakat Ekonomi Asean, Together
We Can to do More With Roemah Snack Mekarsari
9 comments:
Favorit saya yang de rujak sama greentea. Enak!
Ngak usah takut ama MEA bnyak orang indonesia yg cinta dan setia produk lokal ;)kayknya enak dah tuh cemilan heheh
Aku juga suka banget yang D'Sambal Petir, Mbak... Sambalnya nendang bangettt!!
Ya ampuun, penasaran sama gobana nih jadinya
hmm jadi pengen beli gobana
Saya suka keju, pisang D Rujak, Choco Banana, Caramel Choco ...lah kok kabeh :D
Paling asyik makan kripik pisang gobana bareng kluarga yaa mak
Aku jugaaa favorit sambal petirrr ⚡⚡
kripik segala usia ini ya... :)
Post a Comment